Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Более 80 тысяч тамбовчан воспользовались услугами «Городского поезда»

25 сентября 2017, 11:40

Более 80 тысяч тамбовчан воспользовались услугами «Городского поезда»
Фото: Новый Тамбов
Эта цифра на 10 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

С начала текущего года более 80 тысяч жителей Тамбова и области совершили поездку в пригородных поездах, которые осуществляют перевозки в рамках проекта «Городской поезд».

Суть проекта состоит в том, что 13 пригородных составов курсируют по маршруту Селезни-Тамбов, делая остановки на 5 станциях в черте города. Ежемесячно пассажиропоток по данному направлению составляет порядка 10 тысяч человек.

Главные преимущества «Городского поезда» — это независимость от автодорожной и метеорологической ситуации, доступность, скорость и комфорт. Тариф на проезд в состава составляет 18 рублей 20 копеек за одну зону. Льготы федерального и регионального уровней в таких поездах действуют без изменений в соответствии с законодательством.

Отметим, что основная цель проекта «Городской поезд» — обеспечить перевозку жителей Тамбова и ближайших населённых пунктов к местам работы и учёбы максимально быстро, без пересадок, а также повысить пропускную способность основных улиц областного центра, освободив их от скопления автотранспорта в часы пик.