Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В московском ГУМе продают свою продукцию тамбовские фермеры

25 сентября 2017, 12:50

В московском ГУМе продают свою продукцию тамбовские фермеры
Фото: Министерства сельского хозяйства РФ
За покупками туда приходят даже звёзды отечественного кино и шоу-бизнеса.

В московском ГУМе, прямо у фонтанов, развернулась выставка-ярмарка фермерских продуктов. Она продолжит свою работу вплоть до 10 октября. На торговых прилавках представлена и продукция тамбовских производителей. Её уже оценили звёзды кино и шоу-бизнеса, а также министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв и вице-премьер Аркадий Дворкович.

Из нашего региона на ярмарку привезли яблоки, картофель, мёд, мясные деликатесы и другие продукты.

Александр Ткачёв, министр сельского хозяйства РФ:

Выставка достижений сельского хозяйства демонстрирует, что продукция, произведённая российскими фермерами, достойна первых полок страны. Ведь ГУМ — это традиционно не просто магазин, а достопримечательность, которую обязательно посещают туристы и гости столицы.Свою продукцию фермеры продают сами. Они не только предлагают посетителям ярмарки продегустировать товар, но и могут рассказать, как и где его приготовили. А московские покупатели уже давно оценили качество именно тамбовской продукции.

Денис Косторной, заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы:

С Тамбовской областью мы сотрудничаем не первый год. И на межрегиональных ярмарках у нас представлено более десяти производителей из Тамбовской области. Мы на этом не останавливаемся. Качественный товар всегда востребован, а в Тамбовской области, безусловно, производят качественную продукцию.Ярмарка в ГУМе продлится до 10 октября. Отметим, что её проводят в преддверии главного аграрного форума страны (выставки «Золотая осень — 2017»), в котором примет участие и Тамбовщина.