Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ошибка в проектировании: счётная палата устроила проверку расходования денег на Триумфальный спуск

25 сентября 2017, 13:58

Ошибка в проектировании: счётная палата устроила проверку расходования денег на Триумфальный спуск
Фото: архив портала ВТамбове
Оказалось, что проектная документация изначально разработана с недостатками.

На очередном, 30-м заседании в Гордуме Контрольно-счётная палата Тамбова рассказала о результатах проверки расходования бюджетных средств на строительство лестницы-схода к Тезикову мосту – печально известного в городе Триумфального спуска. На этом объекте с момента открытия, а это, напомним, 2012 год, уже не раз проводили работы по восстановлению. Причём в последний раз – не подрядчик, а сам город. Прочитать всю историю большой реконструкции Триумфального спуска можно здесь.

Проверку расходования средств городская КСП проводила в феврале-марте 2017 года, ещё до того как Дирекция благоустройства и озеленения отремонтировала её за свой счёт. Основанием для проверки стало поручение Гордумы, высланное ещё в ноябре 2016 года. В результате выяснилось, что к разрушению сооружения привели ошибки в проектировании: проектная документация изначально разработана с недостатками. Из документа проверки следует, что при формировании балансовой стоимости объекта не учли затраты на проектирование, что привело к занижению стоимости на 170 тысяч рублей.


Кроме того, на тот момент подрядчик уже был должен Дирекции 250 тысяч рублей, которые были выплачены из бюджета за «невыполненные работы по монтажу 300 метров погонных бетонных ступеней». Не стоит забывать, что после ремонта лестницы, который прошёл летом за счёт бюджетных денег, долг подрядной организации увеличился. Ремонт Триумфального спуска обошёлся в 3 миллиона рублей, и эти деньги обещают взыскать с должника.