Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане отмечают 80-летие со дня образования области

27 сентября 2017, 16:45

Тамбовчане отмечают 80-летие со дня образования области
Фото: Тамбовская областная Дума
Свои поздравления присылают из разных городов нашей страны.

Тамбов был основан в 1636 году, а Тамбовская губерния сформировалась при Екатерине II. К 1917 году она была одной из самых густонаселённых. В то время в состав Тамбовской губернии входили территории, которые сейчас принадлежат нашим регионам-соседям: Борисоглебский, Липецкий, Лебедянский, Усманский уезды. Чуть позже они стали частью других губерний. Сама же Тамбовская губерния в конце 1920-х годов вошла в состав Воронежской губернии. Самостоятельность она обрела лишь в 1937 году. На тот момент к Тамбовской области относилась ещё и Пенза со всеми её районами. Свой современный вид на карте наш регион обрёл в 1939 году.

Сегодня, 27 сентября, на площади у здания обладминистрации собрались представители власти, общественности и рядовые горожане. Там был поднят флаг Тамбовской области — символ государственности, объединяющий всех жителей региона.

Слова поздравления сказал и председатель облдумы Евгений Матушкин. Он же наградил юбилейной медалью «80 лет Тамбовской области» глав районов, руководителей районных и городских советов народных депутатов за особые трудовые успехи и значительный вклад в социально-экономическое и культурное наследие области.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы:

Разрешите мне поздравить вас с юбилеем области! Я горжусь тем, что моя жизнь связана с тамбовским краем — красивым, плодородным, благодатным. Я горжусь нашими людьми — работящими, умеющими созидать и творить добро. С таким потенциалом у Тамбовщины большое будущее. Совместными усилиями мы сможем вывести наш регион в лидеры по промышленно-экономическим показателям!Затем торжество перенеслось в драматический театр. Там с приветственным словом к тамбовчанам обратился губернатор Александр Никитин.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Тамбовская земля подарила стране и миру многих выдающихся людей: дипломата Георгия Чичерина, изобретателя Александра Лодыгина, писателей Николая Вирту и Сергея Сергеева-Ценского. Именно Тамбовская земля вдохновляла Рахманинова и Чайковского на создание музыкальных шедевров. Знаниями и достижениями учёных Ивана Мичурина и Владимира Вернадского пользуется весь мир.Поздравить Тамбовскую область с Днём рождения приехали представители Курской, Тульской и Калужской областей. Все они заявили о стремлении налаживать эффективное межрегиональное сотрудничество с Тамбовщиной.

Затем состоялась торжественная церемония вручения наград выдающимся деятелям культуры, учителям, руководителям сельскохозяйственных предприятий, ветеранам и другим тамбовчанам.

Фото: Тамбовская областная Дума