Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские теплосети готовы к пуску тепла на социальные объекты

27 сентября 2017, 17:03

Тамбовские теплосети готовы к пуску тепла на социальные объекты
Фото: chelny-izvest.ru
Теплоноситель в школы и детские сады подадут уже сегодня.

Как уточнили в «Квадре», системы отопления в областном центре заполнены уже на 90%. Но кое-где по-прежнему продолжаются ремонтные работы на трубопроводе.

Алексей Нечаев, главный инженер филиала ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация»:

Тепловые сети Тамбовского филиала готовы к пуску тепла на объекты социальной сферы, заполнение трубопровода выполнено на 90%. Основной ремонт по тепломагистралям планируется выполнить до конца этой недели, но эти работы ни в коей мере не повлияют на подачу теплоносителя в социальные учреждения.

Также Алексей Нечаев отметил, что Тамбовский филиал уже производит подключение предприятий и организаций по индивидуальным заявкам.

Напомним, накануне глава города Сергей Чеботарёв подписал постановление о начале подачи тепла на объекты образования, здравоохранения и культуры в Тамбове. Отопление в школах, больницах, поликлиниках и прочих учреждениях должны начать включать уже сегодня, 27 сентября.

Отметим, что Котовск в этом вопросе опередил Тамбов. Там отопление в школы, детсады и больницы начали подавать ещё накануне, 26 сентября.

Если же говорить о жилом фонде, то тут пока нет точных данных о сроках подачи тепла. Если раньне отопительный сезон начинали после так называемой «холодной недели», когда больше пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышала 8 градусов тепла, то теперь регионам дали право решать вопрос самостоятельно и подавать тепло в дома по просьбам жителей.

Если вспомнить прогнозы синоптиков, то отопительный сезон в Тамбове должен начаться очень скоро. Ведь первые заморозки обещают уже к концу этой неделе. Бувкально на этих выходных температура воздуха ночью опустится ниже нуля.

Фото: bryansktoday.ru