Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Стало известно, в каких районах области лучше всего призывают в армию

28 сентября 2017, 12:47

Стало известно, в каких районах области лучше всего призывают в армию
Фото: www.ridus.ru
Призывная кампания стартует первого октября.

Этот призыв по количеству будущих армейцев будет меньшим, чем весенний. Это связано с тем, что последний продлили до 15 июля и подавляющее большинство выпускников вузов и колледжей уже отправились служить в вооружённые силы.

Стоит сказать, что традиционно командование Западного военного округа отмечает Тамбовскую область как одну из лучших среди 26 регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов по показателям призыва. В частности, отмечают выполнение установленной нормы.
В области уже создана призывная комиссия и утверждён её состав. Соответствующее постановление было подписано 13 сентября 2017 года. Этим же постановлением утвердили основные и резервные составы призывных комиссий районов и городов области. К проведению призыва на Тамбовщине всё готово: медицинские комиссии полностью укомплектованы врачами, для их работы выделены необходимые помещения.

На расширенном заседании призывной комиссии в регионе рассказали о том, в каких военных комиссариатах была организована лучше работа по призыву минувшей весной. Это комиссариаты в Рассказово, Мичуринске и Кирсанове, а также в следующих районах: Мичуринском, Никифоровском, Петровском, Кирсановском, Гавриловском, Умётском, Рассказовском и Бондарском.

В соответствии с всероссийской концепцией показатель годности призывников к военной службе должен составить 90%. Областной показатель по итогам 2016 года составил 76%, а по итогам весеннего призыва 2017 года — 74,7%.