Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские батоны признали одними из лучших в ЦФО

28 сентября 2017, 13:00

Тамбовские батоны признали одними из лучших в ЦФО
Фото: Life.ru
В лидерах оказались два местных производителя.

Эксперты Роскачества разобрались в том, какой батон лучше взять домой, а какой — оставить на прилавке. Они изучили 65 образцов нарезного батона, который производят в Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской и Московской областях, а также в самой столице.

Исследование показало, что весь хлеб — абсолютно безопасный. В целом количество качественного хлеба составило 82 процента. Товара с нарушениями выявлено гораздо меньше — всего 18 процентов. В столичных регионах эксперты зафиксировали 9 товаров с нарушениями, а не в столичных — всего три (два — в Рязанской области и один —Костромской). Наиболее проблемными показателями качества хлеба стали его пористость и количество жира в нём.

Тамбовские батоны Роскачество охарактеризовало как товар, соответствующий не только всем обязательным требованиям и заявленной производителем информации на маркировке, но и опережающему стандарту Российской системы качества. В лидерах оказались два тамбовских производителя: один — с батоном «Тамбовский», второй — с батоном «Нарезной». Их отнесли в графу с пометкой «товар повышенного качества». В списке «качественного товара» оказались ещё два батона местных производителей (один пекут в Тамбове, второй — в Котовске).