Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Масштабная реконструкция тепломагистрали на Мичуринской завершена

2 октября 2017, 11:50

Масштабная реконструкция тепломагистрали на Мичуринской завершена
Фото: vk.com/quadratambov
Также энергетики справились с заменой трубопровода на ещё одном проблемном участке на севере Тамбова, в районе областного УГИБДД.

Энергокомпания закончила перекладку двух участков тепломагистрали в северной части Тамбова. На реализацию данных проектов ресурсопоставщик направил более 68 миллионов рублей.

В компании отметили, что в настоящее время завершён ремонт тепломагистрали на улице Мичуринской, на участке от бульвара Энтузиастов до улицы Шлихтера. Там энергетики заменили около 1,5 км трубопровода (в однотрубном исчислении). Напомним, что данный участок тепломагистрали уже давно требовал ремонта. Долгожданная реконструкция началась в начале лета. Тогда теплоэнергетики утверждали, что после ремонтных работ о проблемах с отоплением и горячей водой жители смогут забыть как минимум на 10–15 лет.

Ремонт завершён на ещё одном участке тепломагистрали, расположенном в северной части города. Энергетики заменили 700 м трубопровода на улице Советской, на участке от улицы Урожайной до областного УГИБДД. Там ремонтные работы начались в середине августа. Ремонт на данном участке потребовал введения некоторых ограничений для автомобилистов. После завершения всех работ схема движения транспорта стала прежней.

Алексей Нечаев, главный инженер филиала ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация»:

Магистраль, на которой находятся два этих участка, обеспечивает теплом самый густонаселённый район Тамбова. От её надёжной работы зависит комфорт порядка 40 тысяч потребителей.Стоит сказать, что в период проведения работ по замене участков теплосети подача горячей воды потребителям производилась в полном объёме по временному трубопроводу и по дублирующей тепломагистрали. Сейчас оба участка трубопровода уже введены в работу и готовы к подаче тепла в жилые дома города.

Фото: vk.com/quadratambov