Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Губернатор пригрозил выговором руководителям школ и детсадов, где до сих пор не топят

2 октября 2017, 17:00

Губернатор пригрозил выговором руководителям школ и детсадов, где до сих пор не топят
Фото: СВІДОК.info
По мнению Александра Никитина, задержка в пуске тепла на соцобъекты в областном центре произошла из-за нерадивых директоров.

На сегодняшний день тепло подали только в треть всех социальных объектов, находящихся на территории Тамбова. При этом заявок поступило в два раза больше. Выяснилось, что коммунальные компании не могли подать теплоноситель из-за того, что в выходные ответственные специалисты остутствовали на местах в детских садах и школах.

Напомним, что теплоноситель на объекты социальной сферы в Тамбове начали подавать ещё 27 сентября. Однако коммунальщикам пришлось сделать двухдневный перерыв в пуске тепла из-за того, что в субботу и воскресенье в некоторых школах и детских садах не было на месте соответствующих специалистов. Причём этот факт всплыл в ходе еженедельной губернаторской планёрки.

Глава региона потребовал объявить выговор тем руководителям, по вине которых в классах и детсадовских группах сегодня холодно. То же самое глава региона попросил передать и руководителям медицинских учреждений, уточняет ТК «Новый век». «Передайте им мои слова дословно», — обратился Александр Никитин к вице-губернатору Наталье Астафьевой, курирующей социальную сферу в регионе.

На сегодняшний день в Тамбове работают 36 школ. Батареи в 16-ти из них потеплели в пятницу, а в оставшиеся 20 теплоноситель должны были подать сегодня.

По словам главы города Сергея Чеботарева, опасения вызывает подача тепла на три объекта — корпуса школ на Набережной, Пензенской, Н.Вирты. Это связано с ремонтом квартальных сетей, который ещё не завершён. Глава города в свою очередь попросил: «Давайте всё закопаем и ничего пока копать не будем».

В ответ представители «Квадры» попросили дать им время до 15 октября, чтобы завершить все работы по ремонту и перекладке теплотрасс. Однако Александр Никитин с такими сроками не согласился и потребовал закончить работы быстрее.

Окончательно подать тепло на все социальные объекты региональные власти обещают к среде, 4 октября.

Напомним, что в квартирах тамбовчан потеплеет примерно через две недели. Завершить все пуско-наладочные работы обещали до 17 октября.