Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Жители региона выбрали 10 лучших участковых

3 октября 2017, 17:15

Жители региона выбрали 10 лучших участковых
Фото: tvtomsk.ru
Именно столько сотрудников полиции прошли во второй этап всероссийского конкурса профессионального мастерства.

Каждую осень по традиции Министерство внутренних дел России проводит конкурс «Народный участковый», в котором лучшего представителя этой профессии выбирают жители регионов. Конкурс стартовал 11 сентября. В течение полутора недель жители Тамбовской области выбирали лучшего уполномоченного полиции, голосование проходило на сайте регионального УМВД. Первый этап завершился в конце сентября, после чего были подведены итоги.

Напомним, что в Тамбовской области на звание «Народный участковый» претендовали 43 сотрудника полиции, 8 из которых следят за порядком в областном центре. После первого этапа были определены десять победителей, которые получили больше всего голосов. Очевидным лидером стал Александр Грезнев, который трудится в ОМВД России по Тамбовскому району. Почти полторы тысячи жителей региона выбрали его кандидатуру. Всего же в голосовании приняли участие более трёх с половиной человек.

В предстоящую субботу стартует второй этап всероссийского конкурса «Народный участковый». Вплоть до 16 октября на интернет-сайте областного УМВД будет проходить онлайн-голосование. Отдать своё предпочтение сотруднику полиции, который наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного, могут все желающие. Кстати, у каждого участника на сайте размещена анкета, из которой тамбовчане могут узнать о профессиональной деятельности конкурсантов и их заслугах. Ко второму этапу организаторы обещают опубликовать больше подробностей об участниках.

По итогам второго этапа будет выбран один кандидат от Тамбовской области, который будет представлять регион на всероссийском уровне. Финальное голосование за сотрудника, достойного звания «Народный участковый — 2017», будет открыто с 1 по 10 ноября на официальном сайте МВД России. Имя народного участкового России станет известно после 14 ноября.