Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Первыми тепло получат жители центральной части Тамбова

3 октября 2017, 18:00

Первыми тепло получат жители центральной части Тамбова
Затем отопление получат и другие горожане.

Сегодня, 3 октября, в Тамбове дан старт отопительному сезону 2017–2018 года. Глава города Сергей Чеботарёв уже подписал постановление о начале подачи тепла в жилые дома областного центра.

Тепло в дома уже начало поступать. Например, в многоэтажках на Интернациональной батареи потеплели ещё накануне, 2 октября. Сегодня продолжат подавать теплоноситель в центральной части города.

Дмитрий Панков, заместитель главы администрации Тамбова:

Те дома, которые с замененными сетями, те, которые в центре Тамбова, гидравлически так проще выстраивать режим, они получат тепло в первую очередь. Котельные, как правило, тоже укладываются в восьми — десятидневный срок. Два года вся политика была настроена, чтобы, прежде всего, магистральные трубопроводы — те, которые причиняли наибольшие неудобства: улица Степана Разина, бульвар Энтузиастов, улица Мичуринская — они сегодня приведены в надлежащее состояние, все дефектные участки поменялись, поэтому таких порывов, как массово было в предыдущие годы, надеемся, что этого не будет.

Как уточнили в администрации города, сейчас идут ремонтные работы на четырёх теплопунктах в северной части города. Однако «Квадра» планирует подключить дополнительные бригады на подрядной основе, чтобы побыстрее завершить старт отопительного сезона.

На сегодняшний день к подключение уже готовы тепломагистрали №2 и №3, распределительные сети №1и №2, а также все автономные котельные, расположенные в областном центре.

Добавим, что завершить все пусконаладочные работы, связанные с подачей теплоносителя, обещают до 17 октября.

Напомним, что тепло на объекты соцкультбыта начали подавать ещё с 27 сентября. На сегодняшний день, по данным Единой городской диспетчерской службы, теплоноситель батареи потеплели в 56 из 65 детских садов, также в Тамбове подключены 9 школ, и еще 15 находятся в процессе подключения. Кроме того, отопление дали в 18 медицинских учреждениях.

Фото: ulpravda.ru