Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Уроженец Тамбова стал обладателем премии ТЭФИ

4 октября 2017, 10:13

Уроженец Тамбова стал обладателем премии ТЭФИ
Фото: backend-ru.lug-info.com
Это уже вторая награда подобного ранга, которой удостоился наш земляк.

Премию ТЭФИ присуждают за высшие достижения в области телевизионных искусств. На днях жюри премии определило лауреатов 2017 года. Среди них оказался и наш земляк — уроженец Тамбова, журналист Александр Рогаткин.

С 2001 года он трудится на телеканале «Россия 1». Вместе со своим коллегой Дмитрием Рогалевым Александр Рогаткин получил заветную статуэтку в номинации «Репортёр/оператор репортажа». Награду они получили за проект «Штурм Мосула» («Россия 1»).

Александр Рогаткин, журналист:

Это повод увидеть своего оператора в костюме, а не в бронежилете. Эти кадры давались не так просто, каждый кадр был выстрадан...Только на YouTube документальный фильм Александра Рогаткина из «горячих точек» набрал около миллиона просмотров.

Отметим, что в 2015 году Рогаткин уже получал премию ТЭФИ в той же номинации.

В 1998 году Александр Рогаткин окончил Тамбовский государственный университет социологии. В 1995 году он работал над юмористическим приложением к тамбовской еженедельной газете «Полис Плюс», затем — редактором, оператором, монтажёром, ведущим и шеф-редактором новостей на тамбовском телевидении.

В 2001 году Александр Рогаткин пришёл в программу «Вести.Москва», где впоследствии стал корреспондентом. С июля 2009 года является руководителем студии программы «Специальный корреспондент».

На личной странице Александра Рогаткина в соцсети друзья и коллеги оставляют восторженные отзывы и поздравляют его с получением ТЭФИ. «Ты крут! Ты настоящий профи и просто молодец», — пишут они.

Отметим также, что в 2014 году Александр Рогаткин получил награду «За мужество и профессиональное мастерство при освещении военных действий в Донбассе».

Примечательно, что о своей малой родине тамбовчанин Александр Рогаткин не забывает. Например, в прошлом году он приезжал со своей съёмочной группой в Котовск. Журналисты побывали на заводе, где производят неваляшек, и сняли там сюжет для программы «Специальный корреспондент».

А несколько дней назад Александр Рогаткин косвенно упомянул Тамбовщину на своей странице в соцсети. «Забавно. Самая распространённая фамилия среди губернаторов — Никитин. Её носят руководители Новгородской, Нижегородской и Тамбовской областей», — написал журналист.

Фото: facebook, tefitv.ru