Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Огромную чугунную сковородку готовят к Покровской ярмарке

4 октября 2017, 12:55

Огромную чугунную сковородку готовят к Покровской ярмарке
Фото: информационное управление администрации города Тамбова
На ней снова будут жарить 180 килограммов картошки.

До ежегодной Покровской ярмарки осталось чуть больше недели, а подготовка к ней уже идёт полным ходом. Напомним, в этом году она будет проходить с 13 по 15 октября.

Сегодня на Набережной уже начали отмывать огромную тульскую сковородку. За год сковородка успела порядком запылиться. Поэтому сейчас её нужно привести в надлежащий вид.

По уже сложившейся традиции, на ней будут готовить угощение для гостей Покровской ярмарки. В этом году планируют пожарить 180 килограммов картошки. Угощать горожан будут в воскресенье, 15 октября.

Параллельно с этим идут другие подготовительные работы. Например, косметический ремонт сцены на площади Музыки тоже оказался необходимым.

Михаил Михалёв, председатель комитета городского хозяйства:

У нас активно ведется подготовка городских территорий к проведению Покровской ярмарки. И, конечно, традиционно улица Набережная проводится в порядок, обустраивается инфраструктура для того, чтобы наши горожане, гости нашего города по достоинству оценили этот прекрасный Покровский фестиваль. Здесь мы готовим все подъездные дороги, пешеходные тротуары, зеленые зоны приводим в порядок, идет подготовка инфраструктурных систем для участников ярмарки, поэтому весь такой комплекс именно хозяйственных работ на сегодняшний день проводится.

Подробную программу VII Международной Покровской ярмарки мы опубликуем ближе к самому событию. Её можно будет найти в разделе «Афиша» на следующей неделе.

Фото: информационное управление администрации города Тамбова