Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В 2018 году на ремонт сельских домов культуры область получит более 17 миллионов рублей

4 октября 2017, 15:20

В 2018 году на ремонт сельских домов культуры область получит более 17 миллионов рублей
Фото: facebook.com
До 16 октября будет проводиться конкурс на участие в федеральном проекте.

Тамбовская область продолжит участие в федеральном проекте «Местный дом культуры». Уже определено финансирование на реализацию программы. В следующем году из федерального бюджета будет выделено более 17,7 миллиона рублей. Как пишет сайт tambov.er.ru, с 3 по 16 октября текущего года будет проводиться конкурс заявок на участие в проекте. Его организатором выступает управление культуры и архивного дела Тамбовской области. Напомним, что участниками проекта могут стать учреждения, расположенные в сельской местности, в населённых пунктах численностью до 50 тысяч человек.

Реализация проекта «Местный дом культуры» в 2017 году сейчас находится на стадии завершения. В нём принимали участие 23 объекта. На данный момент полностью отремонтированы 11 учреждений, в остальных работы находятся на заключительном этапе. К слову, Тамбовская область вошла в число регионов, которые лучше других справляются с реализацией данного проекта. Специалисты контролировали реализацию проекта на всех этапах проводимых работ.

Нина Косачева, депутаты Тамбовской областной Думы:

Депутаты областные, районных и городских советов и депутаты Государственной Думы лично находились на объектах, встречались и с жителями, и с руководителями домов культуры, чтобы узнать, как проходят работы, чего не хватает. Примечательно, что реализация этого проекта инициировала работы по благоустройству прилегающей к ДК территориям, некоторые ремонтные работы, не предусмотренные бюджетом проекта. Также к проекту в некоторых районах присоединились меценаты.

Ремонт в городском Доме культуры в Моршанске

Напомним, в текущем году на реализацию «Местного дома культуры» из бюджетов всех уровней было выделено более 20 миллионов рублей, при этом большая часть поступила из федеральной казны. Самые большие суммы на модернизацию учреждений культуры получили ДК «Дружба» в городе Уварово и городской Дом культуры в Моршанске. В этих учреждениях были отремонтированы помещения, фасад здания и закуплено необходимое оборудование.

Отремонтированный ДК «Дружба» в городе Уварово

Фото: facebook.com, администрация города Моршанска