Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Более 700 тамбовчан состоят на учёте с диагнозом «наркомания»

8 октября 2017, 16:01

Более 700 тамбовчан состоят на учёте с диагнозом «наркомания»
Фото: arbat25.ru
Несовершеннолетних наркозависимых в регионе пока не зарегистрировано.

По состоянию на начало октября текущего года в регионе на учёте в диспансерах находятся 1120 человек, 739 из них — с диагнозом «наркомания». Стоит сказать, что несовершеннолетних наркозависимых не зарегистрировано. Проблему социализации и трудоустройства людей, прошедших курс освобождения от наркотической зависимости и реабилитацию, обсуждали на заседании антинаркотической комиссии.

Специалисты утверждают, что у этих людей присутствует большое желание социализироваться, найти работу и жить полноценной жизнью, однако не всегда работодатели воспринимают таких потенциальных сотрудников объективно их профессиональным навыкам. Зачастую люди, освободившиеся от наркотической зависимости, остаются невостребованными в профессии. Как следствие — психологические проблемы, отсутствие стимула к ведению здорового образа жизни.

Председатель облдумы Евгений Матушкин предложил один из вариантов решения данной проблемы — квотирование рабочих мест на предприятиях. Правда, для этого необходимо внести изменения в региональное законодательство. К слову, подобная практика уже действует в отношении людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря такому подходу многим из них удалось реализовать свои знания и умения, а также почувствовать себя нужными обществу.

На заседании представители Мичуринского аграрного университета рассказали о своём опыте в сфере профилактики химических зависимостей среди студентов. Эта работа ведётся постоянно. Приглашённые специалисты рассказывают учащимся о вреде от употребления различных веществ, о здоровом образе жизни. Студентов стараются увлекать спортом, различной самодеятельностью. Сейчас в университете работают 18 секций по 13 видам спорта. Евгений Матушкин поручил Мичуринскому ГАУ выпустить методическое пособие для других образовательных учреждений, где будет обобщён опыт проводимой профилактической работы.

В облдуме сообщили, что в регионе ведётся работа по противодействию пропаганды изготовления и употребления наркотических веществ в сети Интернет. В настоящее время было обнаружено 15 сайтов с подобным контентом. Обращения об их закрытии направлены в Роскомнадзор.

Фото: Тамбовская областная Дума