Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ещё 4 памятные доски появятся в Тамбове в 2017 году

9 октября 2017, 15:15

Ещё 4 памятные доски появятся в Тамбове в 2017 году
Фото: prosvetcult.ru
Совет по монументальному искусству дал положительные рекомендации по этому вопросу.

Заседание Совета состоялось в гордуме 6 октября. В этот день было рассмотрено шесть вопросов, среди которых установка не только памятных досок, но и двух памятников. Первый — в честь святителя архиепископа Луки, выдающегося хирурга Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого. Напомним, городские власти уже заявили ранее, что его открытие состоится в дни работы Покровской ярмарки. Второй памятник будет установлен в честь тамбовчан-участников локальных войн. Однако в этом году жители областного центра его не увидят. Инициаторы его установки предлагали для размещения памятного объекта улицу Астраханскую, дом 159. Депутаты приняли решение взять эту идею за основу, однако провести дополнительную исторически-изыскательную работу. «Возможно, памятник появится в перечне на 2018 год», — прокомментировали в гордуме.

Зато в этом году установят 4 памятные доски. Две из них — на корпусах областной психиатрической больницы. Они будут посвящены выдающимся тамбовским врачам-психиатрам Владлену Аксютину и Николаю Краснянскому.

Ещё двумя памятными досками обзаведётся фасад гимназии №7 имени святителя Питирима. Одну из них повесят в честь Михаила Попова — основателя учебного заведения. К слову, он это сделал в знак своего исцеления от недуга. Поэтому гимназия и приобрела имя Питирима — святого, которому молился Попов. На второй памятной доске будет написано имя Тамары Дерунец, кавалера ордена Отечественной войны первой степени. Не так давно подняли архивные документы, которые подтвердили факт того, что Дерунец являлась выпускницей этой школы.