Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Вокруг памятника в Рассказово необходимо благоустроить территорию

10 октября 2017, 11:15

Вокруг памятника в Рассказово необходимо благоустроить территорию
Фото: Людмила Киселева
В частности, в этом месте нужно решить проблему освещения.

Долгожданный мемориал павшим воинам в Рассказово открыли в конце прошлой недели. В центре композиции — скульптура Воина-Освободителя, подаренная городу Российским военно-историческим обществом. За спиной воина разместилась восьмиметровая стела с орденом Славы, а в центре комплекса стоит звезда с Вечным огнём. Этого памятника рассказовцы ждали очень давно, особенно после неудачных попыток установить на этом месте предыдущий объект, напоминающий персонажа из «Гарри Поттера».

Накануне глава города Рассказово Алексей Колмаков провёл выездное рабочее совещание, в ходе которого посетил и открытый мемориал. Как сообщают в администрации, посещение горожанами и гостями города этого места происходит не только днём, но и в вечернее время. Однако есть проблема: в это время суток ничего вокруг не видно. Поэтому глава Рассказово поставил задачу решить вопрос освещения Мемориала и подсветки плит с именами погибших земляков.

Помимо этого, во время выездного совещания Алексей Колмаков посетил парк Детства, обустройство которого ведётся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время здесь выложена дорожка необычной формы и заканчивается укладка плитки. Успел глава города встретиться с жителями близлежащих домов. Вопросы, которые они задали, направлены соответствующим службам на рассмотрение.