Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пошли в лес за грибами, прихватите и мусор: флешмоб чистоты для тамбовчан

10 октября 2017, 12:44

Пошли в лес за грибами, прихватите и мусор: флешмоб чистоты для тамбовчан
Фото: fotokto.ru
Очистить лесной массив области предложил глава Котовска Алексей Плахотников.

Осенний лес по-особенному красив. Помимо зелёных красок, к которым мы привыкли за лето, на деревьях появляются различные оттенки жёлтого, красного и оранжевого. Лес становится ярким. А прогулки по лесу осенью могут не только поднять настроение, но и снабдить полезными продуктами. Конечно, речь идёт о грибах. Пожалуй, каждый из нас хоть раз в жизни отправлялся за грибами, такие прогулки запоминались надолго.

Однако всю красоту может испортить мусор, оставленный другими грибниками или туристами. И чего только не найдёшь в лесах или на других зелёных территориях региона! К сожалению, убирать за собой мусор любят не все. В этом убедился и глава Котовска Алексей Плахотников и даже снял видеоподтверждение. Он пошёл за грибами, но вместо них набрал целое лукошко ... пластикового мусора! В итоге он предложил всем грибникам (и не только) поучаствовать в флешмобе чистоты.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

Предлагаю каждому из тамбовчан, котовчанам отдельно, всем, кто сейчас ходит по грибы, взять хотя бы одну бутылку, одну мусоринку, чужую, свою, любую, взять и вывезти из леса.

Глава Котовска уверен, что очистить лес от мусора могут только сами жители. И тут есть два варианта: не мусорить самим и убрать за другими. Только в таком случае тамбовский лес, по мнению Алексея Плахотникова, останется густым, красивым и чистым. Поэтому чтобы сохранить лес для своих детей и внуков, нужно наводить в нём чистоту.