Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане довольны количеством магазинов в родном городе

11 октября 2017, 12:46

Тамбовчане довольны количеством магазинов в родном городе
Фото: newtambov.ru
По этому показателю областной центр набрал 4,4 балла из 5 возможных.

Аналитики Домофонда провели масштабный опрос россиян и по его результатам составили рейтинг 300 крупнейших городов России. Местным жителям предложили 10 критериев для оценки. В каждом из параметров нужно было поставить оценку — от 1 до 5 баллов. Баллы суммировались и составили общую оценку каждого конкретного города. Первую строчку этого рейтинга занял Геленджик (4,0 балла), а последнюю — город Гуково Ростовской области (2,7 балла).

В этот рейтинг попали сразу два города из нашего региона — Тамбов и Мичуринск. Областной центр расположился на 112 строчке, а наукоград — на 270 строчке.

Тамбов набрал 3,5 балла. Город оценили 876 респондентов. Лучше всего горожане оценили количество магазинов — на 4,4 балла. Своими соседями тамбовчане тоже в целом довольны — общая оценка по этому параметру составляет 3,8 балла. Качество услуг для детей и безопасность респонденты оценили на 3,6 балла. Затем следуют экология (3,4 балла), чистота (3,2), спорт и отдых (3,1), транспорт (2,7), стоимость жизни (2,7), ЖКХ (2,4).

Кроме того, на сайте есть возможность оставить отзыв в свободной форме. Свои впечатления оставили 519 человек. При этом положительных отзывов оказалось 237, а отрицательных — 282.

В том же самом рейтинге Мичуринск набрал 3,2 балла. Оценки наукограду поставили 137 горожан. Они же оставили 78 отзывов: 40 положительных и 38 отрицательных.

Мичуринцы также выше всего оценили количество магазинов. По этому показателю город получил 4,2 балла из 5-ти возможных. Соседей оценили на 3,7 балла, безопасность — на 3,4, экологию — на 3,3, условия для детей — на 2,8. Чистота, транспорт, спорт и отдых получили по 2,5 балла. Хуже всего мичуринцы оценили стоимость жизни и ЖКХ — по 2,1 балла.

Специалисты Домофонда составили ценовой анализ покупки и аренды квартир. Так, в Тамбове стоимость квадратного метра составляет 43, 4 тысячи рублей за квадратный метр. По сравнению с прошлым годом этот показатель упал на 3 процента. Если же говорить об аренде жилья, то средняя стоимость квартиры в Тамбове 11,5 тысячи. За год показатель снизился на 1 процент.

По Мичуринску данные о стоимости покупки и аренды жилья отсутствуют.