Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 октября 2017, 11:25

Из-за коммунальной аварии на Рылеева три дома остались без тепла

Из-за коммунальной аварии на Рылеева три дома остались без тепла
Фото: Екатерина Муратова
Отключить подачу теплоносителя в эти многоэтажки пришлось для устранения порыва на квартальных сетях.

Напомним, что вчера жители северной части города были неприятно удивлены. Прямо по улице Рылеева текла горячая вода. В районе остановки «Учебный комбинат» образовалась целая река из кипятка. Порыв на квартальных сетях произошёл во второй половине дня. Сразу же «гейзер» оказался во всех социальных сетях — люди снимали коммунальную аварию на фото и видео и выкладывали на своих страничках.

Перейти дорогу возле колледжа торговли, общественного питания и сервиса было практически невозможно — всю проезжую часть и тротуар залило кипятком. Автомобили ехали по колёса в горячей воде.

Очевидцы топтались вокруг «термального источника» и даже шутили про то, что «ноги можно помыть прямо на улице».

Сегодня мы попытались выяснить, почему по улице Рылеева разлилась горячая вода.

В ресурсоснабжающей организации нам уточнили, что причиной стал порыв на квартальных сетях. Теперь предстоит выяснить, какой именно организации принадлежат эти трубы.

На данный момент подачу теплоносителя на данном участке прекратили. За ночь вода на Рылеева ушла. Сейчас пройти по тротуару можно без проблем, но горячей воды и отопления в трёх многоэтажках по-прежнему нет.

Сегодня после обеда на место аварии отправится бригада рабочих. Они раскопают трубы, чтобы выяснить, какой именно организации они принадлежат. После этого компания отремонтирует участок сети и лишь после этого подачу теплоносителя можно будет возобновить. До этого момента жителям придётся потерпеть некоторые неудобства.

Ситуация осложняется тем, что сейчас в городе продолжается вход в отопительный сезон, поэтому все бригады рабочих в первой половине дня заняты на других объектах.

Портал ВТамбове следит за ситуацией. Как только последствия аварии будут устранены, мы обязательно вам расскажем об этом.

Фото и видео: портал ВТамбове