Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 октября 2017, 13:09

В 2017 году 8 тамбовчан попались на курении в общественных местах

В 2017 году 8 тамбовчан попались на курении в общественных местах
Фото: altay-hotel.ru
В их адрес вынесли постановления о наложении штрафов.

Федеральный закон, принятый в 2013 году, «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» находится на контроле Роспотребнадзора. Именно он запрещает курить в общественных местах и предусматривает административную ответственность за такое правонарушение. Однако к концу года нарушивших данный закон становится больше.

Так, в первом квартале 2017 года только один тамбовчанин нарушил статью 6.24 КоАП РФ (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах). За девять месяцев 2017 года (за три квартала) число таких курильщиков увеличилось. По данному факту было составлено 8 протоколов об административном правонарушении.

Стоит сказать, что всего в рамках данного федерального закона составлено 29 протоколов и вынесено 29 постановлений о наложении штрафов на общую сумму в размере 195 тысяч рублей. Правда, большая часть этих штрафов легла на должностные и юридические лица, которые нарушили правила продажи табака, оборудования мест курения и прочее. Физические лица, то есть рядовые тамбовчане, в общей сложности заплатят всего 5 тысяч рублей за свои «провинности».