Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Библиограффити: в Тамбове официально открыли Библиотечную пушкинскую стену

12 октября 2017, 18:15

Библиограффити: в Тамбове официально открыли Библиотечную пушкинскую стену
Фото: Никита Евдокимов
Теперь горожане могут делать селфи на фоне нового арт-объекта.

Сегодня, 12 октября, состоялась презентация «Библиотечной пушкинской стены», созданной в рамках проекта «Библиограффити». Арт-проект придуман Тамбовской областной универсальной научной библиотекой им. А.С. Пушкина. В рисунке совместили героев пушкинских сказок и символику главной читальни региона, которая в этом году отмечает 80 лет с момента присвоения ей имени А.С. Пушкина.

Библиограффити можно увидеть на пересечении улиц К. Маркса и Ф. Энгельса. Напомним, что за неделю до официального открытия портал ВТамбове пообщался с одним из создателей арт-объекта Корнеем Нишуковым.

Открыть арт-объект не помешала даже дождливая погода. Посмотреть на библиограффити пришли несколько десятков горожан. Их взглядам предстал коллаж по мотивам известных всем с самого детства сказок Пушкина. Здесь нашлось место Золотой рыбке и избушке на курьих ножках, персонажам «Руслана и Людмилы» и «Сказки о мертвой царевне…», а также другим пушкинским героям.

На открытии прозвучали стихи Пушкина и слова о библиотеке, которая 80 лет с честью носит прославленное имя гения. На церемонии выступили: директор ТОУНБ им. А.С. Пушкина, доктор философских наук, профессор Людмила Пронина, руководитель фракции Всероссийской политической Партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе, Заслуженный учитель Российской Федерации Валерий Петров и художники студии «T-ART» — авторы «Библиограффити» Корней Нишуков и Андрей Вертилецкий.

Все они отметили значение проекта для популяризации личности Пушкина, его произведений и для продвижения чтения и библиотек. А сотрудник Пушкинской, член Союза писателей России Александра Николаева прочла свое стихотворение, посвященное «именному» юбилею библиотеки.

Арт-объект «Библиотечная пушкинская стена» украсил осенний городской ландшафт. Наверняка это место станет популярной фотозоной. Первые фотографии на память здесь сделали участники праздника.

Фото: Никита Евдокимов