Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане закупились на Покровской ярмарке более чем на 100 млн рублей

16 октября 2017, 16:34

Тамбовчане закупились на Покровской ярмарке более чем на 100 млн рублей
В этом году гастрономическое событие побило все прошлогодние рекорды и по количеству гостей и участников, и по ассортименту представленной продукции.

За два дня работы Покровской ярмарки её посетили десятки тысяч гостей. Организаторы отмечают, что этот торговый форум стал самым многочисленным за все годы проведения. При этом в этом году возросло как количество гостей и участников, так и ассортимент представленной продукции.

Более тысячи торговцев представили свою продукцию в этот раз. На ярмарку приехали участники из 41 региона страны - от Алтайского края до Чувашской Республики. Около 80 участников из зарубежных стран: Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Болгарии, Луганска. Плюс ко всему этому свои товары выставили 758 предприятий, фермеров, предпринимателей и умельцев со всей Тамбовской области. Гости ярмарки могли найти товар на любой вкус. При этом на Покровской ярмарке никто не остался голодным. Помимо того, что каждый район Тамбовщины чем-то угощал гостей, было размещено 49 точек питания, что немного больше, чем годом ранее.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Нашу Покровскую ярмарку отличает универсальность. Здесь можно встретить самые разнообразные товары, увидеть всю новизну коммерческих подходов. В этом году в Тамбовской области собран небывалый урожай. Нам есть чем похвалиться, чем гордиться. Все это продемонстрировано на Покровской ярмарке, которая стала грандиозным торговым шоу.

По данным обладминистрации, товарооборот ярмарки превысил 112 миллионов рублей, что почти на 20 миллионов больше, чем в прошлом году. За два дня реализованы тонны свежей, экологически чистой продукции. Самыми востребованными у покупателей стали мясо, мясные и колбасные изделия, сахар-песок, крупы, овощи, масло животное и растительное, сыры. Гости ярмарки купили около 54 тонн яблок, около 80 тонн овощей, 31 тонну мяса, более 12 тонн мяса птицы, 15 тонн молочной продукции, 4,5 тонны, сыра, 43 тысячи литров подсолнечного масла, 16 тысяч десятков яиц, более 23 тонн сахара, 10 тонн рыбы и рыбной продукции, 7 тонн живой рыбы, более 16 тонн колбасных изделий.

Организаторы отметили, что цены на большинство востребованных продуктов на ярмарке были ниже, чем в магазинах и на рынках.

Пока организаторы не называют лишь количество гостей, посетивших Покровскую ярмарку. Однако уже в первый день торговые ряды осмотрели более 50 тысяч человек. Предполагается, что и прошлогодний рекорд по числу посетителей в этом году будет побит. А пока вы можете узнать, как прошла Покровская ярмарка в этот раз, из наших репортажей.

Фото: администрация города Тамбова, портал ВТамбове