Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дом в Мичуринске, где произошло обрушение, начнут ремонтировать

16 октября 2017, 19:29

Дом в Мичуринске, где произошло обрушение, начнут ремонтировать
Фото: администрация города Мичуринска
В скором времени жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

У жителей дома, расположенного в Мичуринске, на перекрёстке улиц Советской и Коммунистической, появилась надежда на возвращение домой. Напомним, что в начале августа текущего года в доме позапрошлого века в центре наукограда произошло провисание балки и обрушение части межэтажного перекрытия. Причиной этого пока считают работы, которые проводил собственник помещения бывшего магазина, находившегося в этом строении. Однако Следственный комитет, возбудивший дело, пока не назвал официальную причину обрушения.

После данного инцидента жильцов сразу же эвакуировали. Мичуринцам для временного размещения предоставили номера в муниципальной гостинице, некоторые отправились к родственникам. Собственник бывшего магазина взял на себя часть затрат на проживание людей в гостинице. Однако до сих пор пострадавшим не удалось вернуться в свои квартиры. Недавно жильцы полуразрушенного дома обращались к главе города Александру Кузнецову. Они были обеспокоены тем фактом, что в их квартирах не ведутся ремонтные работы.

Оказалось, что восстановительные работы можно было начать ещё в сентябре. Строительная экспертиза была готова, но следователи вынесли запрет на производство работ до того момента, пока не проведут ведомственную экспертизу. После этого собственник магазина, которого винят в случившемся, помог немного ускорить процесс проведения ведомственной экспертизы. Тем не менее заключение готовится не так быстро, как хотелось бы.

Сегодня на встрече с руководителем следственного отдела по г. Мичуринску СУ СК РФ по Тамбовской области Алексеем Стрыгиным обсуждался данный вопрос. В ходе встречи Алексей Стрыгин выслушал доводы сторон, разъяснил все тонкости правового поля, были совместно проработаны проблемные вопросы. По итогам обсуждений было вынесено окончательное решение — проводить ремонтные работы в доме разрешили. Уже с завтрашнего дня будет начато восстановление дома, отметили в администрации наукограда. А это значит, что жильцы вскоре смогут вернуться в свои квартиры.

Фото: администрация города Мичуринска