Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Новую Нобелевскую премию учредят в Тамбове

17 октября 2017, 12:27

Новую Нобелевскую премию учредят в Тамбове
Фото: gazeta.ru
Именно в нашем городе будет подписано соглашение по этой премии.

Дело в том, что в областном центре с 24 по 27 октября будет проходить Нобелевский конгресс – 11 Международная встреча-конференция лауреатов Нобелевских премий и нобелистов «Наука, технологии, общество и Международное Нобелевское движение». Концефенцию посвятили юбилеям выдающихся изобретений Альфреда Нобеля и 30-летию Международного Информационного Нобелевского Центра (МИНЦ).

Как сообщили порталу ВТамбове в МИНЦ, в нашем городе соберутся представители семейства Нобелей, учёные из различных городов России, Швеции, Австрии, Италии, Израиля, США, Азербайджана, Казахстана и др., а также известные нобелисты, представители международных организаций, преподаватели вузов, студенты, работники информационных центров, библиотек, музеев и архивов, писатели и журналисты, коллекционеры, успешные бизнесмены. В частности, приедут учредители «Нобелевского Траста Устойчивости» (Швейцария) Микаэл и Петер Нобели, мисс Швеция-2015 Стина Нордландер, представители министерств и академий наук, бывший мэр Москвы Юрий Лужков, ректор РосНОУ Владимир Зернов, генеральный директор НАО «САЛЮС» Егор Иванков. Также на конференции будут присутствовать руководство Тамбовской области и города Тамбова, ректоры тамбовских вузов и другие почётные российские и иностранные гости.

Официальное открытие Нобелевского конгресса состоится 24 октября в 11:00 в большом зале Тамбовского драматического театра. Сразу после торжественной церемонии в малом зале представители семейства Нобелей впервые публично объявят об учреждении новой премии «Нобелевского Траста Устойчивости» за выдающийся вклад в устойчивое развитие общества, в том числе в области альтернативной энергетики. Там же широкой общественности представят директора-представителя НТУ по России, а также состоится публичное подписание первого спонсорского договора по этой премии между НТУ и НАО «САЛЮС» (г. Москва).

25 октября станет Днём Нобелистики, 26 октября - Днём проблем таланта и гениальности, 27 октября – Днём МИНЦ и исследований нобелевского уровня.

В рамках Нобелевского конгресса запланировано не только обсуждение докладов и выступления почётных гостей, но и вручение дипломов и орденов Российской академии естественных наук, Международного Информационного Нобелевского Центра и других организаций.