Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Новый водопровод обеспечит водой жителей северной части города

17 октября 2017, 19:10

Новый водопровод обеспечит водой жителей северной части города
Фото: ТКС
К нему подключили не только дома, но также социальные объекты.

Новый водовод проложен от улицы Селезнёвской до пересечения улиц Магистральной и Мичуринской. Кроме крупного жилого массива, он будет обеспечивать водой социальные объекты — школу «Сколково», детский сад «Изумрудный город», Центр единоборств.

Водовод диаметром 400 мм и протяженностью 1,9 км построен подрядной организацией по заказу администрации Тамбова. Его задача — дать дополнительный объем воды из 6-го водозаборного узла быстро растущим микрорайонам в северной и северо-западной частях города. Это повысит надежность обеспечения потребителей холодной водой.

Андрей Картузов, главный управляющий директор АО «Тамбовские коммунальные системы»:

Наша задача — не только поддерживать существующую водопроводную сеть в исправном состоянии, но и планировать ее развитие. Совместно с администрацией города мы реализовали один из важных проектов, направленных на бесперебойное водоснабжение потребителей в новых микрорайонах Тамбова.

Специалисты «Тамбовских коммунальных систем» выполнили финальную часть работ — подключили новый водовод к водопроводным линиям на улицах Магистральной и Селезнёвской. Работы проводились в два этапа: 5 октября — на Магистральной, 13–14 октября — на Селезнёвской. Благодаря высокой квалификации специалистов ТКС подключение было проведено в кратчайшие сроки, что позволило избежать прекращения подачи воды в крупный микрорайон.

Фото: ТКС