Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Без тепла всё ещё остаются несколько домов Тамбова

18 октября 2017, 17:16

Без тепла всё ещё остаются несколько домов Тамбова
Фото: Involokolamsk.ru
Отопление в них не подключили по разным причинам.

В администрации города Тамбова прошёл брифинг по итогам пусконаладочных работ в Тамбове. Теплоэнергетические компании отчитались о подаче отопления в жилые дома областного центра. На сегодняшний день задачи по пуску тепла в жилые дома выполнены почти на 100%. По словам заместителя главы администрации города Тамбова Дмитрия Панкова, в начале отопительного сезона крупные повреждения на магистральных сетях отсутствовали. Согласно статистике, количество порывов сократилось на 30% по сравнению с прошлым годом.

Алексей Нечаев, главный инженер филиала ПАО «Квадра»- «Тамбовская генерация»:

На сегодняшний день Тамбовская генерация подала отопление на 100% жилого фонда, получающего тепло от Тамбовской ТЭЦ.Он также добавил, что перекладка труб отопления на тепловых пунктах в районе улицы Мичуринской, где сейчас энергетики ведут капитальный ремонт квартальных сетей, полностью выполнена.

Однако в областном центре остается ряд домов, где отопление не пущено по разным причинам. Из них 2 дома не имеют отопления из-за повреждений на наружных сетях, 3 — на внутренних сетях, есть дома, где временно прекращена подача теплоносителя. Все проблемные вопросы внутри домов прорабатываются с управляющими компаниями, на наружных — с теплосетевыми компаниями, добавляет городская администрация.

Кстати, по данным ЦГДС, количество жалоб, касающихся вопросов отопления, сократилось в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году вхождение в отопительный сезон прошло гладко и без сбоев.

В то же время вице-губернатор Игорь Кулаков принял участие во Всероссийском селекторном совещании, на котором обуждали вопросы подготовки предприятий ЖКХ к работе в осенне-зимний период. На данный момент отопительный период начался в 69 регионах страны, в том числе и в Тамбовской области. По данным областной администрации, в регионе период вхождения в отопительный период сократился на 20% от положенного двухнедельного срока.
Первым в этом году отопительный период стартовал в Котовске. На соцобъекты в моногороде тепло начало подаваться с 25 сентября, в многоквартирные дома — с 29 сентября. Эстафету у Котовска подхватили и другие муниципалитеты региона. Сейчас в области отапливаются 289 детских садов, 562 учебных и 456 медицинских заведений, 3746 домов.