Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Премьер-министра Люксембурга пригласили в Тамбов на шествие «Бессмертного полка»

19 октября 2017, 09:50

Премьер-министра Люксембурга пригласили в Тамбов на шествие «Бессмертного полка»
Фото: Елена Отт
Возможно, Ксавье Беттель приедет в наш город на 9 Мая в следующем году.

Накануне, 18 октября, в областной центр приезжала делегация Великого Герцогства Люксембург во главе с премьер-министром Ксавье Беттелем. В рамках визита гости возложили цветы к Вечному огню, на станции Рада и к памятнику Сергея Рахманинова. А затем уже в кабинете Ксавье Беттель и Александр Никитин заключили соглашение о сотрудничестве по ряду направлений. Кроме того, губернатор пообещал, что мичуринские селекционеры выведут новый сорт яблок в честь дружбы Тамбовщины с Люксембургом.

Но и это ещё не всё. Глава региона пригласил Ксавье Беттель к нам на 9 Мая в следующем году, чтобы премьер-министр Люксембурга мог лично принять участие в шествии «Бессмертного полка» по улицам Тамбова.

Губернатор от имени всех тамбовчан поблагодарил гостя за помощь в организации шествия «Бессмертного полка» в Люксембурге.

Как уточнили в обладминистрации, в мае этого года по инициативе президента России Владимира Путина акция «Бессмертный полк» прошла не только по всей России, но и в зарубежных странах. Тамбовская область приняла в ней самое активное участие. Тамбовчане организовали шествие в десятке зарубежных городов. В Люксембурге всенародная акция впервые прошла при поддержке местной ассоциации ветеранов.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

В мероприятии по приглашению люксембургской стороны приняла участие и тамбовская делегация. Тамбовчане отметили интерес людей разных возрастов к этой акции. Прошу Вас, господин Беттель, оказать необходимую поддержку шествию «Бессмертного полка» в Люксембурге в мае будущего года и принять в ней участие. Ведь эта акция памяти призвана почтить всех жертв нацизма, в том числе граждан Люксембурга и бывшего СССР.

Фото: Елена Отт