Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Под Тамбовом снайперы учились поражать бронетехнику из крупнокалиберных винтовок

19 октября 2017, 12:35

Под Тамбовом снайперы учились поражать бронетехнику из крупнокалиберных винтовок
Фото: пресс-служба ЗВО
Спецназы ЗВО провели тактико-специальные занятия.

Снайперы соединения специального назначения Западного военного округа (ЗВО) отработали навыки работы с приборами разведки и винтовками АСВК «Корд». Всё это происходило в ходе тактико-специальных занятий на полигоне под Тамбовом.

По замыслу тренировок, приближённых к боевым условиям, снайперские пары должны были вычислить маршруты движения колонн бронетехники в тылу противника, захватить несколько бронеавтомобилей и скрытно осуществить переброску сил на оперативное направление. С помощью приборов разведки снайперы обнаружили перемещавшееся на бронетехнике командование условного противника и, используя управляемые мины, вывели технику из строя, сообщили в пресс-службе ЗВО.

После этого военнослужащие с замаскированных позиций огнём из снайперского стрелкового оружия нейтрализовали вооруженные группы. Прикрытие группы осуществляла снайперская пара, вооружённая крупнокалиберными винтовками АСВК «Корд», которые выводили из строя бронетехнику противника, поражая основные узлы, агрегаты машин.

Для справки:

Армейская крупнокалиберная снайперская винтовка "Корд" разработана на заводе имени Дегтярёва и принята на вооружение в 2013 году. Калибр оружия 12,7 миллиметра. Нестандартная компоновка булл-пап позволила сократить габариты винтовки при метровом стволе. Длинный ствол и крупный калибр позволяют умелому стрелку эффективно поражать легкобронированную и небронированную военную технику на расстоянии до километра и дистанциях до 1,5 километра открыто расположенную живую силу условного противника в бронежилетах.