Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Перинатальному центру в Тамбове хотят присвоить имя Марфы Тамбовской

20 октября 2017, 09:55

Перинатальному центру в Тамбове хотят присвоить имя Марфы Тамбовской
Таким образом можно способствовать развитию православного туризма в регионе.

Предложение о названии нового перинатального центра в Тамбове в честь преподобной Марфы Тамбовской прозвучало на заседании рабочей группы областной администрации при участии представителей епархии. На совещании председательствовал первый вице-губернатор Олег Иванов.

Как сообщает «Тамбовская жизнь», одним из вопросов повестки дня стало обсуждение возможности назвать строящийся перинатальный центр в честь преподобной Марфы Тамбовской — подвижницы Русской православной церкви конца XVIII века. Святая скончалась в Тамбове в сентябре 1800 года, на теле почившей были одеты тяжелые вериги, ключ от которых так и не нашли. На похороны святой, которые состоялись на Воздвиженском кладбище, пришёл весь город. Кстати, изначально идея назвать центр в честь святой появилась у тамбовского общественника и краеведа Олега Карнаухова. Таким образом, по его мнению, можно способствовать развитию православного туризма в регионе.

Напомним, перинатальный центр должны открыть в конце этого года. Он строится уже давно, из-за частой смены субподрядчика этот объект долгое время являлся проблемным. Однако сейчас отставание от графика ликвидировано.

Для справки:

Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Он станет крупнейшим в регионе медицинским центром, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Стоимость проекта составляет более 2,6 миллиарда рублей, из которых более 500 миллионов рублей — средства бюджета области.

Сроки сдачи объекта неоднократно переносились из-за разногласий между подрядчиками и заказчиком, в роли которого выступает государственная корпорация «Ростех». Ситуация изменилась после вмешательства президента России Владимира Путина. По новому графику объект должен быть сдан к 1 ноября 2017 года.