Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области расширили список женщин, которые могут получить пособие по уходу за первым ребёнком

23 октября 2017, 08:43

В области расширили список женщин, которые могут получить пособие по уходу за первым ребёнком
Фото: ПапаЮрист.ру
Изменения коснутся тех, кто по определенным обстоятельствам зарегистрирует младенца на территории другого региона.

Напомним, в прошлом году депутаты приняли закон «О ежемесячном пособии по уходу за первым ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет отдельным категориям граждан, проживающим на территории Тамбовской области». Согласно ему, ежемесячное пособие полагалось женщинам, родившим на территории Тамбовской области первого ребёнка в возрасте до 25 лет. Каждый месяц таким мамам выплачивается 3 тысячи рублей, в общей сложности за весь период молодая мама получает 54 тысячи рублей.

Недавно в областной Думе состоялось заседание, на котором рассмотрели изменения в законе. Они предполагают расширение списка получателей пособия.

Анна Орехова, начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области:

Закон призван простимулировать рождение первых детей молодыми женщинами. Мы вносим поправки, которые расширят список получателей пособия. Одно из условий первоначального варианта закона — рождение ребёнка на территории Тамбовской области. Предлагается ввести уточнение, согласно которому даже если женщина по медицинским показаниям родила на территории другого региона, но зарегистрировала ребёнка в Тамбовской области, ей выплаты полагаются.