Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Общественная префектура «Олимпийский парк» стала официальной

24 октября 2017, 09:56

Общественная префектура «Олимпийский парк» стала официальной
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
Глава Тамбова подписал соответствующее постановление.

Сергей Чеботарёв подписал постановление об утверждении Положения и состава общественной префектуры «Олимпийский парк». Сам документ сформирован на основании протокола встречи с жителями микрорайонов, территория которых прилегает к парку «Олимпийский», заявлений инициативных жителей, информации о формировании состава общественной префектуры.

Антонина Колодина, заместитель главы администрации города Тамбова:

К решению о создании общественных префектур мы шли в течение определенного времени. В его основу лег запрос самих жителей города Тамбова, общественников и просто активных и неравнодушных граждан и высказанная ими потребность создать подобную структуру на низовом уровне. Пилотная площадка в Лётке показала себя с положительной стороны — мы видим, что сейчас происходит в микрорайоне, видим, что все проводимые работы находятся под контролем непосредственно самих жителей, касается ли это благоустройства дворовых территорий, соблюдения правил санитарного состояния, деятельности управляющих компаний. Новое постановление утвердило Положение об общественной префектуре «Олимпийский парк» и её персональный состав. Общественным префектом назначена Ольга Грипич, в состав префектуры вошли 12 инициативных жителей. Также документом определён уполномоченный орган по организации деятельности префектуры — управление по связям с общественностью администрации города Тамбова.

Префектура создана для жителей микрорайонов, территория которых прилегает к парку «Олимпийский» по адресам: улица Сабуровская, улица Мичуринская, д. 142, д. 205, д. 205А, д. 205Б, улица Магистральная, д. 39, д. 41, мкр. «Радужный».

Как сообщает городская администрация, у общественной префектуры следующие полномочия: участие в реализации проектов по благоустройству, взаимодействие с предприятиями, организациями, органами территориального общественного самоуправления, товариществами собственников жилья, управляющими компаниями, другими жилищными эксплуатирующими организациями, гаражно-строительными кооперативами и другими объединениями.

Также на заседаниях префектуры могут рассматриваться вопросы местного значения, касающиеся интересов жителей территории, вноситься предложения по решению вопросов местного значения в администрацию города Тамбова, Тамбовскую городскую Думу и другие органы власти.

Члены общественной префектуры также могут принимать участие в обсуждении проектов муниципальных правовых актов органов местного самоуправления по наиболее важным вопросам жизнедеятельности города и осуществлять общественный контроль за качеством выполненных службами жилищно-коммунального хозяйства ремонтных работ в жилищном фонде, на объектах социальной инфраструктуры данной территории, а также работ по благоустройству территорий.

В начале октября в жилом комплексе на Сабуровской прошло первое мероприятие, организованное новой префектурой, — субботник по благоустройству. Параллельно в Олимпийском парке на севере Тамбова возобновились работы по благоустройству, что также является результатом деятельности общественной префектуры «Олимпийский парк».

Фото: Информационное управление администрации города Тамбова