Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дворовые территории в Тамбове убирают студенческие отряды

25 октября 2017, 10:53

Дворовые территории в Тамбове убирают студенческие отряды
За помощью к ребятам пришлось обратиться после того, как одна из подрядных организаций не выполнила свои обязательства, и договор с ней был расторгнут.

Уборкой дворовых территорий в городе занимаются подрядные организации, с которыми был заключён договор на оказание соответствующих услуг. В прошлом году для этой работы путём электронного аукциона были выбраны 4 компании, одна из которых иногородняя. Справиться с обязательствами вышло не у всех подрядчиков. С одной из организаций администрация Тамбова расторгла контракт, а к уборке пришлось привлечь студентов.

Олег Назаров, генеральный директор муниципального учреждения «Долговой центр» :

Были заключены муниципальные контракты на оказание данного вида услуг, но, к сожалению, одна из подрядных организаций недобросовестно относится к своим обязанностям и исполняет контрактные обязательства не в соответствии с условиями контракта. Администрация города принимает соответствующие меры к понуждению недобросовестных подрядных организаций, ведётся претензионная работа. Контракт с недобросовестным подрядчиком будет расторгнут, но на это потребуется определенное время. Разумеется, что за некачественную работу подрядчик денег не получит. А пока удалось решить вопрос уборки за счет привлечения студенческих отрядов.Как отметили в горадминистрации, студенты за несколько часов убрали всю опавшую листву и мусор, скопившийся на одно из придомовых территорий областного центра. По словам командира штаба студенческих отрядов ТГТУ Павла Обжорина, ребята с энтузиазмом берутся за наведения порядка в городе. Студенты убирали на совесть, за что жители были им особенно благодарны.

Отметим, что контроль за качеством проведения уборки во дворах подрядными организациями следит МУП «Долговой центр». Ежедневно сотрудники центра выезжают на дворовые территории, чтобы оценить работу фирм-подрядчиков. Объём работ достаточно большой — порядка 3,5 миллиона квадратных метров. В случае, если подрядная организация не выполнила свои обязательства, муниципальный контракт с ней расторгается.