Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В регионе создадут ещё один туристический кластер

25 октября 2017, 13:15

В регионе создадут ещё один туристический кластер
Фото: Светлана Лобачёва
В его состав войдут Моршанский, Сосновский, Пичаевский, Бондарский районы и город Моршанск.

В регионе планируют создать Северный туристско-рекреационный кластер. В его состав войдут Моршанский, Сосновский, Пичаевский, Бондарский районы и город Моршанск. Данный вопрос обсуждали в конце прошлой неделе в Моршанске.

Юрий Голубев, начальник управления культуры и архивного дела администрациии Тамбовской области:

Разработав кластер, мы будем иметь возможность войти в программу Федерального агентства по туризму. Войдя в программу и имея инвесторов со стороны бизнеса, мы сможем получить средства на создание обеспечивающей инфраструктуры.Свои предложения на совещании высказали научные работники Мичуринского ГАУ, у которых уже есть немалый опыт в создании сводного плана кластера. Так, каждому району необходимо определить знаковые исторические личности для муниципалитета, решить, какими событиями привлекать туристов, сообщили в администрации Моршанска. В рамках событийного туризма ключевую роль играют крупные культурные мероприятия: фестивали, игры, массовые гуляния. Кроме того, одним из развивающихся в регионе направлений туризма является паломничество. Его необходимо продолжить и усовершенствовать, равно как и сельский туризм, который тоже набирает обороты в области, отметили на совещании. После решения всех этих вопросов представители районов должны составить свой план, после чего он ляжет в основу общего плана кластера.

Отметим, что сейчас в регионе уже функционирует туристический кластер. В его рамках создают новую туристическую зону на территории города Мичуринска, Мичуринского и Петровского районов. Основное отличие этого проекта от подобных — в создании агрообразовательной сферы. То есть привлечение туристов происходит не только местными достопримечательностями и музеями, но и практическими уроками садоводства.

Фото: Светлана Лобачёва