Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Президент РФ назвал Тамбовщину одной из самых подготовленных к зиме областей

26 октября 2017, 14:59

Президент РФ назвал Тамбовщину одной из самых подготовленных к зиме областей
Фото: newdaynews.ru
На федеральном уровне считают, что в нашем регионе старт отопительного сезона прошёл очень хорошо.

Накануне президент Владимир Путин провёл совещание, где обсуждалась подготовка к отопительному сезону. Тамбовскую область назвали в числе лучших. В частности, было отмечено, что в этом году в нескольких городах нашего региона были построены новые котельные. Комплексы полностью автоматизированы и даже не требуют присутствия человека.

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ:

В целом по стране пуск тепла проходит в рабочем режиме. На сегодняшний день отопительный сезон начался в 76 субъектах Российской Федерации.

В обладминистрации уточнили, что на Тамбовщине провели большую работу по модернизации жилищно-коммунального комплекса. Согласно официальным данным, период вхождения в отопительный период сократился на 20 процентов от положенного двухнедельного срока, а количество обращений тамбовчан по вопросам теплоснабжения снизилось на четверть.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Наша главная цель - сделать все, чтобы система ЖКХ на Тамбовщине работала без сбоев, стала современной, энергоэффективной и предоставляла бы потребителям качественные коммунальные услуги. Настоятельной потребностью становится не латание дыр, а плановая модернизация ЖКХ в рамках стратегического развития отрасли.

Все лето и весь сентябрь в муниципалитетах региона меняли трубы, вели строительство новых котельных, проводили запланированные ремонтные работы. На подготовку региона к осенне-зимнему периоду и модернизацию инженерной инфраструктуры было направлено более 2,3 миллиарда рублей. Из них около полутора миллиардов рублей израсходовано на теплоснабжение, более 820 миллионов рублей - на энергоснабжение, более 30 миллионов рублей - на газоснабжение.

Фото: zab.ru