Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

У тамбовчан снова появится возможность благоустроить свой двор за счёт государства

27 октября 2017, 08:41

У тамбовчан снова появится возможность благоустроить свой двор за счёт государства
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
Для этого необходимо отправить заявку.

В областном центре открыли приём заявок на участие в приоритетном проекте «Формирование современной городской среды в городе Тамбове» на 2018–2022 годы. Направить предложения о включении своего двора или городской общественной зоны тамбовчане могут уже сейчас. Приём заявок продлится до 24 ноября.


Для участия в отборе жильцы должны в первую очередь общим собранием собственников принять решение об обращении с предложением. После этого участник отбора должен сформировать пакет документов и направить его вместе с заявкой в жилищный комитет администрации города Тамбова по адресу: улица Коммунальная, 6, кабинет 5.


К заявке необходимо приложить документы, среди которых протокол общего собрания собственников, схема изображения дворовой территории с описанием видов работ и элементов благоустройства, фото двора, копия документа, удостоверяющего личность (если участник – физическое лицо), копии устава, свидетельства о государственной регистрации и о постановке на налоговый учёт (если участник — юридическое лицо).

Как сообщает горадминистрация, в течение 10 рабочих дней с момента окончания срока подачи заявок общественная комиссия проведет отбор путем оценки заявок по балльной системе. Специалисты будут смотреть на продолжительность эксплуатации многоквартирного дома, наличие ранее проведенного капитального ремонта двора, на его техническое состояние двора. Кроме того, эксперты оценят финансовую дисциплину собственников (размер задолженности по плате за жилищно-коммунальные услуги) и долю собственников, подавших голоса за решение об участии в отборе от общего числа жильцов, принимающих участие в собрании.


В то же время предложения тамбовчнан о включении общественной территории в муниципальную программу будет рассматривать комитет городского хозяйства администрации города. Такие варианты следует отправлять на электронную почту: post-kghz@cityadm.tambov.gov.ru .

Фото: Информационное управление администрации города Тамбова