Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбов оказался в числе городов-любителей пива

27 октября 2017, 18:10

Тамбов оказался в числе городов-любителей пива
Фото: Rdnv.me
Специалисты составили рейтинг потребления пенного напитка.

По данным маркетингового агентства Zoom Market, разливное пиво предпочитают 63% опрошенных респондентов, в стеклянных бутылках и алюминиевых банках 24%, разливное напиток в барах, кафе и ресторанах 9% и только 4% опрошенных указали, что предпочитают покупать пластиковые заводские бутылки с пивом большого объёма. Специалисты узнали мнение 4500 респондентов в 30 городах страны и определили, где живёт больше всего любителей этого вида алкоголя.

Тамбов оказался на 15-м месте, расположившись в середине рейтинга. Первые три места достались Саранску, Москве и Нижнему Новгороду соответсвенно. Кстати, оказалось, что количество россиян регулярно употребляющих пиво практически равное по половому признаку (54% мужчин и 46% женщин).

Кроме того, 87% среди тех респондентов, которые предпочитают разливное пиво, указали, что всегда готовы дегустировать и покупать новые сорта и марки пива в отличии (32%) от тех, кто предпочитает покупать пиво в стеклянных бутылка и банках.Также более 56% респондентов попавших в выборку указали, что слышали определение «крафтовое пиво» но только 32% из них смогли дать правильное определение этому термину.