Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане рассказали, чем запомнился им фестиваль в Сочи

29 октября 2017, 12:24

Тамбовчане рассказали, чем запомнился им фестиваль в Сочи
Фото: миамир.рф
Наш регион на XIX Всемирном фестивалея молодёжи и студентов представляли 175 человек.

Масштабный форум в Сочи проходил в Сочи с 14 по 22 октября. Из 175 ребят в составе тамбовской делегации были 125 из них были участников и 50 волонтёров.

Волонтёры выполняли одну из главных задач — помогали в организации фестиваля. Добровольцы встречали и размещали участников, проводили флешмобы, работали в центре сервиса и обслуживания.

Александр Сузюмов, руководитель делегации волонтёров:

Это была сложная и интересная работа. Приходилось трудиться в три смены, но никакой усталости не было. Всем очень понравилось — об этом говорят красочные, многочисленные фотографии наших ребят.

Делегаты активно участвовали во встречах с интересными людьми, молодежью из разных стран мира, в мастер-классах, устроили яркую презентацию Тамбовской области с дегустацией тамбовского мёда, мичуринских яблок, джема и яблочных чипсов. В день использовалось по полтысячи дегустационных ложечек. Презентационный стенд привлекал внимание и фотозоной, где можно было сделать веселые фото с ростовыми куклами — Волком, Картошкой, Пчелками, Неваляшкой. Всем посетителям тамбовской выставки дарили значки с региональной символикой.

Две тамбовчанки поучаствовать в мюзикле «Ах, фестиваль!», который организаторы представили на церемонии закрытия.

На спортивных площадках тамбовчан запомнили благодаря мастер-классу по роупскипингу (акробатические прыжки через скакалки), который провел танцевальный коллектив «Сияние». Министр спорта Павел Колобков назвал выступление ребят удивительным. Фотографии с мастер-классов «Сияния» выбрали для публикации в общем сборнике XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Анна Подкуйко, заместитель начальника отдела молодежных программ:

Самое главное, что ребята привезли с фестиваля, — это дружеские связи, интересные идеи. А в целом российская молодёжь смогла перевернуть представление о нашей стране и россиянах в глазах иностранцев. Теперь весь мир знает, что Россия — дружелюбная, открытая страна и всегда готова к сотрудничеству.

Фото: Администрация Тамбовской области