Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С карты Тамбовщины исчезли более 50 сёл и деревень

29 октября 2017, 17:20

С карты Тамбовщины исчезли более 50 сёл и деревень
Фото: .strannik-sergey.ru
Исключить их из числа населённых пунктов региона решили депутаты областной Думы.

В конце недели состоялось очередное заседание регионального парламента, на котором был рассмотрен целый блок социальных законов.

В частности, народные избранники решили исключить 56 населённых пунктов из учетных данных административно-территориального устройства области. Эти деревни и сёла прекратили своё существование потому, что их жители переехали поближе к административным центрам. Такая ситуация наблюдалась в Кирсановском, Бондарском, Гавриловском, Моршанском, Мучкапском и других районах области.

Также тамбовские законодатели в первом чтении рассмотрели поправки в региональный закон «О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Тамбовской области». В соответствии с поправками полномочия по осуществлению земельного контроля передаются от сельских поселений на уровень муниципальных районов, где имеются специалисты по земельному праву, уточнили в пресс-службе облдумы.

Депутаты областной Думы рассмотрели и приняли законы об установлении границ семи муниципальных образований – Бондарского, Кирсановского, Ржаксинского и Сампурского районов и городов – Мичуринск, Кирсанов, Моршанск и определения места нахождения их представительных органов. Тем самым завершена большая работа по исполнению требований градостроительного и земельного законодательства и внесению сведений о границах муниципальных образований в государственный кадастр недвижимости.

Кроме того, в рамках 17-го заседания в облдуме в первом чтении народные избранники приняли поправки в отдельные законодательные акты области в сфере противодействия коррупции. Так, в законодательной базе региона появятся дополнительные гарантии обеспечения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов области. В регионе будет создан портал антикоррупционной экcпертизы с целью обеспечения проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Депутаты в двух чтениях рассмотрели поправки, вносимые в бюджет территориального фонда ОМС на текущий финансовый год. Доходная и расходная часть бюджета увеличиваются на 65,7 млн. рублей. Дополнительные средства направляются на приобретение и ремонт дорогостоящего оборудования для областных и муниципальных медицинских учреждений (23,5 млн. рублей), а также на оплату медицинской помощи, оказанной тамбовчанам в других субъектах Федерации. Основные параметры бюджета после одобрения поправок составили: доходная часть бюджета – 9,6 млрд. рублей, а расходная – 9,8 млрд. рублей.

Народные избранники обсудили во втором чтении и приняли в целом поправки, вносимые в региональный закон о государственной политике в сфере физической культуры и спорта. В новой редакции излагаются понятия материальной помощи молодым специалистам и поощрения лучших тренеров-преподавателей спортивных школ. Это решение позволит придать дополнительный импульс развитию массового спорта на Тамбовщине.

Депутаты рассмотрели во втором чтении и в целом поправки в закон «О мерах стимулирования и социальной поддержки студентов и аспирантов областных государственных профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования». В новой редакции закона предусматриваются меры по организации культурно-массовой, физкультурной и спортивной, оздоровительной работы среди студентов. Кроме того, региональным законом предусмотрено выделение ежегодного пособия на приобретение научной литературы аспирантам очной формы обучения областных вузов.

И ещё на заседании было принято постановление об установлении на 2018 год величины прожиточного минимума пенсионера для пенсионера в целом по области в целях установления социальных доплат к пенсии, предусмотренных федеральным законом «О государственной социальной помощи». С 1 января 2018 года эта величина составит 7 489 рублей.

Фото: Тамбовская областная Дума