Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В День памяти жертв политических репрессий в Тамбове освятили поклонный крест

31 октября 2017, 09:57

В День памяти жертв политических репрессий в Тамбове освятили поклонный крест
Фото: Тамбовская епархия
Он располагается на территории Казанского мужского монастыря, рядом со зданием духовной семинарии.

Накануне, в День памяти жертв политических репрессий, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил заупокойную литию в Казанском соборе Казанского мужского монастыря города Тамбова. После этого Феодосий освятил поклонный крест, который располагается на территории Казанского мужского монастыря, вблизи здания духовной семинарии. Он установлен в память обо всех пострадавших и невинно убиенных в годы гонений за православную веру.

Митрополит Тамбовский и Рассказовский напомнил всем присутствующим о трагических событиях, произошедших в нашей стране 100 лет назад. По его словам, после закрытия в 1918 году Тамбовской духовной семинарии многие её выпускники, студенты и преподаватели были замучены в застенках лагерей, погибли в ссылках от болезней и голода или были расстреляны по решению «тройки» НКВД. Именно территория Казанской обители стала местом расправы над священнослужителями и православными мирянами, отметили в пресс-службе Тамбовской епархии. В этом месте до сих пор находят стреляные гильзы тех времён. Поэтому выбор места для установки поклонного креста был неслучаен. Он был размещён в память об этих мрачных событиях.

Феодосий уточнил, что необходимо помнить о тех событиях и молиться обо всех невинно пострадавших людях. Митрополит выразил надежду на то, что трагедия прошлого столетия никогда не повторится на русской земле.

Фото: Тамбовская епархия