Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Установлен приоритет проезда перекрестка с круговым движением

31 октября 2017, 17:40

Установлен приоритет проезда перекрестка с круговым движением
Фото: ax4.ru
Правительство РФ уточнило установленные в ПДД правила проезда перекрестков с круговым движением (постановление Правительства РФ от 26 октября 2017 г. № 1300).

По новым правилам при въезде на перекресток с такой организацией движения водитель транспортного средства обязан уступить дорогу уже движущимся по кругу автомобилям. В то время как в настоящий момент водитель при въезде на такой перекресток должен уступить дорогу, если перед перекрестком с круговым движением установлены знаки «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено» (абз. 3 п. 13.9 ПДД). Новое правило вступит в силу по истечении 7 дней со дня официального опубликования постановления, однако по состоянию на настоящий момент оно еще не опубликовано.
Помимо этого кабмин ввел специальную дорожную разметку «Зона перекрестка» в виде перекрестия желтых диагональных линий в квадрате, обозначающего границы перекрестка (постановление Правительства РФ от 20 октября 2017 г. № 1276). Необходимость этого нововведения объясняется тем, что действующий запрет для водителей выезжать на перекресток при наличии затора исполняется не всеми водителями (п. 13.2 ПДД). Так как не позволяет в полной мере применять наказание в виде административного штрафа, который в настоящее время установлен в размере 1 тыс. руб. (ч. 1 ст. 12.13 КоАП). При этом в зоне такой разметки будет производиться фиксация административных правонарушений специальными техническими средствами. Правило о новой разметке вступит в силу по истечении 180 дней со дня официального опубликования документа, однако по состоянию на настоящий момент он не опубликован.

Материал подготовлен региональным партнером разработчика информационно-правового обеспечения ГАРАНТ — компанией «Плюс Гарантия» с использованием источника информации — портала ГАРАНТ.РУ.

Фото: dorogirussia.ru