Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Мичуринске хотят канонизировать схимонахиню Серафиму

1 ноября 2017, 11:12

В Мичуринске хотят канонизировать схимонахиню Серафиму
В городе стартовал сбор необходимых материалов.

Сбор начала комиссия по прославлению и канонизации местночтимых святых под председательством настоятеля Ильинского храма города Мичуринска протоиерея Павла Медведева. Это необходимо для канонизации в лике местночтимых святых мичуринской старицы и подвижницы схимонахини Серафимы (Белоусовой).

Схимонахиня Серафима (в миру — Матрона Поликарповна Белоусова) родилась 1 ноября 1890 года в городе Лебедянь Тамбовского уезда (сейчас — Липецкая область). В начале прошлого века Матрона вместе с мужем и детьми переехала в город Козлов (Мичуринск). Великую схиму матушка приняла после смерти мужа. По свидетельству современников, многие обращались к ней за духовной помощью, по молитвам подвижницы исцелялись больные люди. Схимонахиня Серафима умерла 5 октября 1966 года, похоронена в нашем городе на территории храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Как сообщает администрация наукограда, в 2004 году была создана комиссия по канонизации подвижницы. Сейчас по благословению епископа мичуринского и Моршанского Гермогена начат сбор материалов. Письма со свидетельствами о почитании и помощи схимонахини Серафимы следует направлять на имя Председателя комиссии по адресу: 393760, Тамбовская область, город Мичуринск, улица Советская 349. (Настоятелю Ильинского храма города Мичуринска протоиерею Павлу Медведеву). В письме необходимо указать фамилию, имя и отчество отправителя, адрес проживания, контактный телефон, а также поставить дату и подпись; текст составляется в произвольной форме. Письма можно оставлять в церковной лавке Ильинского храма или высылать на электронную почту храма.