Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Независимые эксперты определили три лучшие школы в Тамбовской области

1 ноября 2017, 12:44

Независимые эксперты определили три лучшие школы в Тамбовской области
Фото: tatanovo.68edu.ru
В этих местах качество образования получило самую высокую оценку.

Независимую оценку качества деятельности образовательных организаций провели в отношении 160 образовательных организаций. Это не только школы, но и вузы, детские сады, колледжи, организации дополнительного образования и другие. Учреждения проверяли специалисты из Москвы.

По данным управления образования и науки области, качеством образовательных услуг удовлетворены 88% респондентов. При этом больше всего таких тамбовчан обучаются а средних профессиональных образовательных организаций (93% респондентов).

Помимо этого, специалисты составили ТОП-5 образовательных организаций, которые получили высшие рейтинговые позиции по итогам оценки. В список попали три тамбовские школы, детский сад и институт.

  • МБОУ Избердеевская СОШ имени Героя Советского Союза В.В. Кораблина (Петровский район)
  • МАОУ «Татановская СОШ» (Тамбовский район)
  • ТОГОАУДПО «Институт повышения квалификации работников образования»
  • МБОУ «Новолядинская СОШ» (Тамбовский район)
  • МАДОУ детский сад «Непоседы» (Тамбовский район).

Ольга Ермакова, начальник отдела контроля качества образования управления образования и науки Тамбовской области:

Сейчас важно, чтобы каждая образовательная организация детально проанализировала результаты независимой оценки, учла рекомендации управления образования по улучшению качества работы организаций и спланировала работу по устранению недостатков.

Все организации оценивали по нескольким критериям: открытость и доступность информации об учреждении, комфортность и доступность услуг, время ожидания услуг, доброжелательность и вежливость сотрудников, удовлетворенность качеством услуг. Подробный анализ каждой организации вы можете найти здесь.