Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Финальное голосование: тамбовский участковый борется за звание лучшего в России

1 ноября 2017, 13:53

Финальное голосование: тамбовский участковый борется за звание лучшего в России
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Начиная с сегодняшнего дня жители региона могут отдать свой голос за претендента от Тамбовщины Александра Грезнева.

Финальный этап ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый» стартовал сегодня, 1 ноября. В этот раунд попали по одному кандидату от каждого субъекта Российской Федерации, который оказался самым лучшим в своем регионе. Позади у вышедших в финал претендентов два региональных этапа конкурса. Из большого числа участников жители каждого региона выбрали самого достойного участкового, который теперь представляет свой субъект на федеральном уровне.

В Тамбовской области в борьбу за звание лучшего вступили 43 сотрудника полиции. Уже на первом этапе большинство участников отсеялось. Во второй этап попали 10 представителей правоохранительных органов Тамбовщины, которые получили больше всего голосов. До заключительного этапа конкурса добрался лишь один представитель тамбовской полиции — старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Тамбовскому району Александр Грезнев. Всего за его кандидатуру проголосовало 2 035 человек.

Напомним, что заключительный этап конкурса «Народный участковый» проходит в форме онлайн-голосования. Сделать свой выбор и проголосовать можно на сайте «Комсомольской правды». Там же размещена анкета и видеопрезентация победителей регионального этапа.

Проголосовать за своего кандидата могут не только пользователи, зарегистрированные на сайте «Комсомольской правды», но и владельцы аккаунтов в социальных сетях. При этом дополнительные голоса можно привлечь со своей страницы в соцсети. Для этого на странице кандидата под своим аккаунтом в одной из соцсетей нужно нажать кнопку «рассказать друзьям». После этого ссылка на выбранного участкового окажется на вашей странице. По этой ссылке друзья смогут перейти на основной сайт и также оставить свой голос. Кстати, посетители сайта «Комсомольской правды» смогут не только проголосовать за народного участкового, но и обсудить в комментариях работу сотрудников полиции, высказать свои пожелания и слова благодарности, поделиться интересной историей.

Лучшим участковым уполномоченным страны станет сотрудник, набравший наибольшее количество голосов. Финальное голосование завершится в День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации 10 ноября 2017 года в 18:00 по московскому времени. Народный участковый получит главный приз — внедорожник УАЗ «Патриот» Ульяновского автомобильного завода. Награждение состоится в канун профессионального праздника 17 ноября.

Отметим, что на момент написания новости у Александра Грезнева было 22 голоса. На данный момент лидерами в голосовании являются участковые Республики Татарстан, Тульской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Для справки:

Александр Грезнев обслуживает административный участок в посёлке Новая Ляда Тамбовского района, на котором проживает 8 500 человек. Майор полиции работает уже 12 лет на своем административном участке и знает каждого жителя посёлка. За 8 месяцев текущего года им было зарегистрировано 16 преступлений, нераскрыто — 3, инициативно выявленных преступлений — 12. Александром Грезневым было задержано два человека, находящихся в розыске. На своём счету он имеет грамоты, благодарности от руководства ОМВД России по Тамбовскому району, УМВД России по Тамбовской области, администрации Тамбовского района, медаль МВД РФ «За отличие в службе» III степени.

Фото, видео: УМВД России по Тамбовской области