Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Безналичный расчёт в тамбовских автобусах хотят ввести в следующем году

2 ноября 2017, 08:13

Безналичный расчёт в тамбовских автобусах хотят ввести в следующем году
Фото: salt.zone
Правда, точные сроки перехода на новую систему оплаты в общественном транспорте пока не уточняются.

Плюсы новой системы не только в возможности безналичного расчёта, но и в том, что можно будет точно определить, в каком часу на конкретном маршруте бывает максимальный пассажиропоток.

Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Безналичная оплата проезда и фиксация всех поездок с выдачей билета нового образца позволит отслеживать пассажиропоток и в дальнейшем оптимизировать маршрутную сеть под нужды пассажиров. Так как при новой системе оплате проезда фиксируется время, это позволит рассчитать пассажиропоток в часы пик и сделать выводы о необходимом количестве подвижного состава на каждом маршруте.

Для того, чтобы новая система оплаты не вызвала отторжение у горожан, местные власти даже подумывают во возможности дополнительных льгот для тех, кто будет расплачиваться в общественном транспорте пластиковыми карточками.

Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

В будущем с помощью автоматизированной оплаты проезда мы можем успешно применять гибкие системы оплаты проезда, вводить новые тарифы, более экономные для граждан.

Напомним, что в Котовске пластиковые транспортные карточки ввели ещё в 2015 году. Да и в Тамбове ранее обещали наладить систему к концу 2016 года, однако этого не случилось.

Систему безналичного расчёта обсуждают в течение последних нескольких лет, уточняет «Комсомольская правда». Однако, как заверил вице-губернетор в интервью этому изданию, вопрос уже сдвинулся с мёртвой точки.

Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

В рамках поручения губернатора об упорядочении работы пассажирского транспорта ведется проработка проекта по запуску автоматизированного учета и оплаты проезда на пассажирском транспорте. Основная цель внедрения новой системы оплаты — повышение эффективности работы транспортных предприятий общественного транспорта. Эта система призвана поменять порядок за счет корректировки оборота финансовых потоков, минуя непосредственный оборот наличных денег в салоне автобуса, и перенаправление его заказчику перевозок. Электронный учет оптимизирует весь процесс цепочки «пассажир — перевозчик — орган власти». Запуск новой системы в эксплуатацию намечен на 2018 год.

Для справки:

Автодорожный комплекс Тамбовщины — это более 19,5 тысяч километров автодорог, почти пятьсот регулярных маршрутов общественного транспорта, более 250 перевозчиков пассажиров. Ежедневно услугами пассажирского транспорта пользуются в среднем около 200 тысяч жителей Тамбовской области. По прогнозу в 2017 году будет перевезено более 70 миллионов пассажиров.

Фото: kotovsk68.ru