Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В праздник только трезвые: в субботу на территории области запретят продажу алкоголя

3 ноября 2017, 15:40

В праздник только трезвые: в субботу на территории области запретят продажу алкоголя
Фото: Theins.ru
Такой запрет действуют на территории области уже 5-й год.

В День народного единства, 4 ноября, на территории всего региона будет полностью запрещена розничная торговля спиртными напитками. Речь идёт только о магазинах: ограничения не коснутся баров, кафе и ресторанов. Такой запрет не удивителен для тамбовчан. Впервые использовать табу на покупку алкоголя в праздничные дни стали в 2012 году. Спиртные напитки на территории Тамбовской области не продаются 1 и 9 мая, 12 июня и 4 ноября.

Как сообщают в администрации области, благодаря запретительным мерам произошло снижение количества пьяных преступлений. Региональные власти уверены, что предприниматели спокойно воспримут принятое решение и 4 ноября пройдет без каких-либо эксцессов. Кстати о программе праздничных гуляний можно прочитать здесь.

Праздничные гулянья начнутся на площади Музыки в 10 часов. Здесь будут проходить различные конкурсы и развлекательные программы, спортивные состязания и аттракционы. Так, тамбовчане смогут поучаствовать в конкурсах вместе с футболистами ФК «Тамбов», оценить работы юных талантов на организованной выставке. На Набережной будут работать полевые кухни с кашей и чаем, точки общественного питания.

В 11 часов начнется митинг-концерт. Всех собравшихся с праздником поздравит глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. После чего зрителей ждет большая концертная программа. Перед тамбовчанами выступят творческие коллективы города и области, в том числе шоу-дуэт «Нестройные», кавер-группа «Марсиане». Специальным гостем праздника станет певица Анжелика Ютт из Крыма. Она известна тем, что покорила интернет неожиданной интерпретацией гимна России.