Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский драмтеатр приготовил для зрителей очередную премьеру

3 ноября 2017, 19:11

Тамбовский драмтеатр приготовил для зрителей очередную премьеру
Фото: turtmb.ru
Спектакль называется «Кьоджинские перепалки».

17 и 18 ноября на сцене Тамбовского государственного академического ордена «Знак Почета» драматического театра состоится премьера спектакля «Кьоджинские перепалки» по одноимённой комедии великого итальянского драматурга Карло Гольдони.

Режиссер–постановщик спектакля Игнатий Кириллов хорошо знаком тамбовскому зрителю, в 2014 году на нашей сцене он поставил спектакль «Стеклянный зверинец» по пьесе Т. Уильямса. В 2013 году И.С. Кириллов закончил режиссерское отделение РГИСИ (мастерская А.А. Праудина). Обучение профессии сопровождалось участием в фестивалях современной драматургии и театральных лабораториях экспериментальных форм. Свои первые спектакли на профессиональной сцене И. Кириллов поставил еще студентом, многие из них до сих пор в репертуаре театров России.

Спектакли, поставленные И. Кирилловым, принимали участие во всероссийских и зарубежных театральных фестивалях: международные фестивали «Фестиваль Балтийский дом. Молодежная программа» и «Ученики Мастера» (Санкт-Петербург), международный фестиваль «Melodrama» (Варшава), международный фестиваль актерских школ мира «Станиславский продолжается…» (Москва).

На этот раз на суд тамбовского зрителя представят эксцентрическую комедию в 2-х действиях. «Кьоджинские перепалки» - это история о том, как сложно красивым и предприимчивым девушкам выйти замуж не только в России, но и в солнечной итальянской Кьодже.

В этом спектакле зрителей ожидают итальянские страсти, коварные интриги, разбитые женские сердца и побитые мужские физиономии. Неизменно счастливый финал, и… никакой пиццы!
В спектакле заняты актёры Александр Архипенков, Денис Блохин, Сергей Григорьев, Алексей Дульский, Ирина Замуруева, Александр Казаков, Никита Логинов, Сергей Левандовский, Александра Мандрикова, Дарья Мухина, Марина Образцова, Наталия Сазонова, Ольга Сирото, Олег Шмаров, Вячеслав Шолохов.

Для справки:

Карло Гольдони (1707-1793гг.), проживший долгую и не всегда счастливую жизнь, оставил нам 267 пьес. Среди них – до сих пор популярные «Слуга двух господ» и «Трактирщица». Премьера «Кьоджинских перепалкок» в 1761 году завершала знаменитый венецианский карнавал.
По словам историка культуры П. П. Муратова, Кьоджа XVIII века кишела всеми теми, кто избегал иметь дело с венецианской полицией, но стремился быть поближе к Венеции. Сюда стекались контрабандисты, банкроты, шулера, ростовщики, шарлатаны и поставщики запрещённых удовольствий. Казанова не раз оказывался гостем лагунного городка и посетителем его странных притонов.