Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ростуризм предложил развивать в России систему «всё включено»

4 ноября 2017, 12:07

Ростуризм предложил развивать в России систему «всё включено»
Фото: v-thailand.com
Такие меры, считают в ведомстве, повысят конкурентоспособность отечественного турпродукта на мировом рынке.

В России хотят развивать обслуживание в отелях по системе «все включено», а также распространять подобную практику на различные регионы России. Об этом сообщил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. По его мнению, это позволит повысить конкурентоспособность отечественного турпродукта на мировом рынке.

По данным РИА «Новости», подобную практику уже начали внедрять в Краснодарском крае, где в эту работу включаются туроператоры и отельеры. Тогда как в России систему «всё включено» хотят развивать, в Турции от неё предлагают избавиться. Напомним, что ранее в СМИ появилась информация, что глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен призвал туристическую индустрию отказаться от системы «всё включено». По его мнению, эта практика мешает развитию торговли и ремесленного бизнеса в турзонах, так как туристы реже ходят по магазинам.

Олег Сафонов, глава Федерального агентства по туризму:

Какие решения по этому вопросу примут наши коллеги в Турции — это их суверенное дело. Эта тема остаётся дискуссионной, решений никаких в Турции не принималось, а мы в Российской Федерации считаем необходимым систему «все включено» развивать и распространять её на разные территории нашей страны, тем самым повышая конкурентоспособность России на мировом туристическом рынке.