Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане оставили поздравления своей стране на огромной открытке

4 ноября 2017, 12:54

Тамбовчане оставили поздравления своей стране на огромной открытке
Фото: facebook.com
Митинг в честь Дня народного единства собрал на площади Музыки около 17 тысяч человек.

В областном центре с самого утра начались праздничные мероприятия, посвящённые государственному празднику. День народного единства хоть и молодой праздник, но он уже стал неотъемлемой частью жизни россиян. Митинги, шествия, народные гулянья сегодня организовали в каждом уголке региона. В Тамбове празднование проходило на площади Музыки. Там для тамбовчан организовали выставки-ярмарки, мастер-классы, конкурсы, насыщенную концертную программу.

Поздравить жителей с праздником пришли первые лица города и области. Губернатор Александр Никитин отметил, что День народного единства стал одним из символов возрождения России, символов возврата к традициям. Он поздравил всех с праздником, пожелав благополучия и новых успехов.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Несмотря на расстояние и часовые пояса, мы, граждане Великой России, сегодня вместе. Мы празднуем День народного единства. Он сплачивает людей, искренне любящих свою страну, гордящихся её великой историей. Объединяющая его роль и в том, что в один день отмечаются светский государственный праздник и важнейший православный праздник — День Казанской иконы Божией Матери. Вера, уважение к вековым национальным традициям имеют огромное значение для русского народа. В этот день мне радостно видеть среди вас многих молодых людей. Именно с вами мы связываем самые смелые планы, и я уверен, что вы оправдаете наши надежды. Вы — лицо России, устремлённой в будущее.

Тамбовская молодёжь решила по-особенному поздравить жителей и всю страну с Днём народного единства. На площади Музыки была установлена большая открытка, где каждый желающий мог оставить поздравление и пожелание, отметили в обладминистрации.

По предварительным данным, праздник в Тамбове собрал около 17 тысяч тамбовчан. На площади Музыки практически не оказалось свободных мест. Площадка пестрела большим количеством флагов, а на лицах людей красовался символичный триколор.

Военнослужащие тамбовского гарнизона угощали гостей горячей кашей и чаем. На площади Музыки работали три точки, где предлагали отведать полевой кухней.

Большой популярностью у тамбовчан пользовалась спортивная площадка. Там гости могли пробить пенальти вратарю молодёжного состава ФК «Тамбов» Александру Бруданову. Он неоднократно признавался лучшим голкипером на различных турнирах и доказывал этот статус сегодня на площади Музыки. Забросить мяч в его ворота попробовали не только обычные гости праздника, но и боксёры, баскетболисты, шахматисты. Самые меткие получили подарки — мячи с автографами игроков ФК «Тамбов».

Большим сюрпризом для тамбовчан стало выступление специального гостя праздничного концерта — крымчанки Анжелики Ютт. Обладательница красивого голоса известна тем, что покорила мир необычным исполнением гимна России. Вокалистка спела его не в торжественной, а лирической манере, в стиле соул.

Благодаря гостье тысячи тамбовчан сегодня открыли для себя красоту и мелодичность российского гимна.