Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Губернатор утвердил новый состав общественного совета по контролю в сфере ЖКХ

4 ноября 2017, 18:01

Губернатор утвердил новый состав общественного совета по контролю в сфере ЖКХ
Фото: администрация Тамбовской области
Группа из 15 человек будет своего рода связующим звеном между органами власти и жителями области.

В регионе начал работу обновлённый состав общественного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации Тамбовской области. На днях состоялось первое заседание совета. В его состав вошли 15 человек, сообщили в обладминистрации. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Никитин.

Для формирования нового состава общественного совета был проведён открытый конкурс. Любой житель области мог подать заявление и стать его членом. Как отметил заместитель главы администрации области Игорь Кулаков, общественники не только помогут оценить деятельность органов власти в сфере ЖКХ, выявить проблемные моменты, но и примут участие в разработке различных программ и проектов.

На первом заседании обновлённого совета был выбран председатель. Им стал руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль», председатель лицензионной комиссии области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами Андрей Пронькин. По его словам, частота проведения заседаний совета будет зависеть от объёма задач и текущего состояния дел в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Андрей Пронькин, председатель общественного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации Тамбовской области:

Сейчас в регионе начался отопительный сезон. Соответственно, у тамбовчан возникают вопросы по качеству обеспечения горячей водой и теплом. Важное направление работы — проверка газового оборудования.

Стоит сказать, что в составе общественного совета сформированы четыре рабочие группы. Они будут взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, контролировать утверждение и применение тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг, оказывать правовое регулирование сферы жилищно-коммунальных услуг, заниматься модернизацией и капитальным ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Также при совете будет создана экспертная группа. В неё войдут специалисты, имеющие большой опыт работы в сфере ЖКХ, в том числе и государственные служащие, которые по закону не могут быть членами общественных советов. Все кандидатуры рассмотрит и утвердит губернатор Александр Никитин. Среди возможных экспертов:

  • начальник управления государственного жилищного надзора области Сергей Захарцев,
  • начальник регионального управления по регулированию тарифов Светлана Варкова,
  • исполняющая обязанности начальника управления ТЭК и ЖКХ области Елена Выгузова,
  • глава Мичуринска Александр Кузнецов,
  • глава Моршанска Алексей Банников,
  • общественный префект микрорайона «Летка» Лариса Булгакова,
  • депутаты Тамбовской областной и городской Думы.

Напомним, что работа по формированию системы общественного контроля в сфере ЖКХ ведётся в течение нескольких лет, начиная с 2013 года. За это время удалось достичь неформального подхода к решению многих вопросов в сфере ЖКХ, трансляции положительного опыта инициативных собственников жилья на всю территорию региона. По мнению губернатора Александра Никитина, общественный совет является своего рода связующим звеном между органами власти и жителями области.